TKI Asal Labuan Jontal Sumbawa Meninggal di Malaysia

oleh -605 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (22/3/2021)

Kabar duka diterima masyarakat Labuan Jontal, Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa. Warga setempat bernama Ruslan yang sudah tiga tahun menjadi TKI di Malaysia dikhabarkan meninggal dunia. Kabar ini tersiar di media social melalui akun facebook (FB) Wildan Saputra.

Informasi ini ditanggapi Kades Teluk Santong, Masyuda. Kepada warga samawarea.com Biro Sumbawa Timur, Masyuda mengaku langsung menemui Syamsuddin–saudara kandung TKI tersebut. Ternyata keluarganya sudah mendapat telepon dari Malaysia. Menurut informasi dari sana, almarhum sudah lama menderita sakit sekitar satu setengah tahun.

Almarhum sudah dua kali berangkat ke Malaysia menjadi TKI. Berangkat pertama melalui sebuah perusahaan. Namun berangkat kedua secara mandiri menggunakan visa pelancong. Sejak keberangkatannya tiga tahun lalu, istrinya Nurseha dan dua anaknya tinggal di Lombok Tengah. Saat itu anaknya berusia 10 dan 4 tahun. Rumahnya di Labuan Jontal ditempati oleh saudaranya, Syamsuddin. Dan kematian Ruslan ini sudah diketahui oleh istrinya. Keluarga akan mendatangi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sumbawa untuk mengurus kepulangan jenazah. (BUR/SR)

 

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *