DOMPU, samawarea.com (19/3/2021)
Jajaran Polsek Woja Polres Dompu membantu seorang pria tanpa identitas di sekitar Air Terjun So Due Nggodo Desa Saneo, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu, Kamis (18/3/2021) sekitar pukul 17.30 Wita. Pria malang tersebut pertamakali ditemukan oleh Umar (50) warga desa setempat dalam kondisi babak belur. Bibirnya mengalami luka robek, hidungnya mengeluarkan darah dan patah tulang lengan tangan.
Saat ditemukan warga, pria berambut hitam lebat tak dikenal ini mengaku kelaparan. Selanjutnya pria tersebut dibawa ke kediaman Kepala Desa Saneo. Setelah memberi makan, Kades Saneo, Rustam menghubungi Polsek Woja.
Kapolsek Woja, IPDA Abdul Haris mengaku telah memerintahkan anggotanya untuk menjemput pria tersebut lalu di antar ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Selanjutnya, menyelidiki dan menelusuri identitas pria bertubuh kurus itu.
Setelah dipublikasikan baik secara online maupun offline, anggota akhirnya menerima sambungan telepon celluler dari netizen yang mengaku mengenal sosok pria tersebut. Pria ini berasal dari Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa.
Menanggapi informasi tersebut, Polsek Woja langsung berkoordinasi dengan Polsek Plampang dan diterima oleh Kanit IK, Bripka Ketut Yogi. Yogi membenarkan bahwa yang bersangkutan merupakan warga Plampang, bernama lengkap Syamsudin (27) warga Desa Sepakat, Kecamatan Plampang.
Tak lama datang keluarganya dari Plampang menjemput Syamsuddin. Kepada polisi, keluarga mengatakan, Syamsuddin mengalami gangguan jiwa. Keluarga juga tidak mengetahui persis kapan Syamsuddin meninggalkan kampung halamannya sehingga ditemukan dalam kondisi mengenaskan di Kabupaten Dompu. (SR)






