SUMBAWA BARAT, SR (28/3/2019)
Gara-gara pengaruh minuman keras, paman dan keponakan di Kelurahan Sampir Kecamatan Taliwang terlibat perkelahian. Sebelumnya keduanya sama-sama menenggak miras. Menurut informasi, kejadiannya pda 26 Maret lalu. Bermula ketika HOP (keponakan) dan korban ED (paman) menenggak miras. Entah apa penyebabnya keduanya terlibat adu jotos. Perkelahian itu sempat dilerai warga. Bukannya berhenti, HOP yang kembali hendak membuat perhitungan dengan pamannya ini malah mengamuk dan memukul warga yang menghalaunya. HOP pun pulang ke rumah mengambil tombak kembali mencari ED ke rumahnya. Upaya HOP akan membunuh pamannya dilerai warga. HOP pun melampiaskan kemarahannya dengan melukai dua orang warga berinisial SNPH dan NRD. Keduanya terkena sabetan tombak di pelipis dan tangan. Tak berselang lama polisi tiba di TKP mengamankan pelaku (HOP).
Menurut warga yang enggan menyebutkan identitasnya, pelaku memiliki dendam lama dengan pamannya itu. Karena pelaku menduga kematian ayahnya akibat pamannya karena bersengketa masalah rumah tempat tinggal pamannya itu. Karena minuman keras, masalah itu kembali teringat sehingga keduanya adu jotos.
Sementara Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Mustofa SIK MH melalui Kasat Reskrim mengakui adanya kasus tersebut. Pelaku diduga menganiaya lima korban atas nama ED, DRS, AT, SNPH, dan NRD. Pelaku telah diamankan dan barang bukti berupa tombak sudah disita guna proses hukum lebih lanjut. (HEN/SR)






