LP Kelas IIA Kerobokan Overload, 25 Napi Dipindahkan ke LP Karangasem

oleh -341 Dilihat

BALI, SR (21/2/2019)

Polres Badung bersahabat “Pukul 05.00 Wita pagi ini sebanyak 25 orang Napi penghuni LP Kerobokan dipindahkan ke LP Karangasem menggunakan kendaraan bus milik Lapas, yang dikawal oleh Satuan Sabhara Polres Badung didampingi petugas dari LP Kerobokan, kemarin.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIa Kerobokan  Tonnny Nainggolan mengatakan tujuan dipindahkannya Napi ini karena LP Kerobokan sudah overload. Termasuk di dalamnya tahanan titipan Kejaksaan dan Kepolisian cukup banyak. “Guna mengantisipasi terjadinya gesekan antar penghuni maka LP Kerobokan  berupaya untuk memindahkan napi ke LP lain yang masih bisa menampung seperti LP Karangasem,” ujar Nainggolan di Lapas Kerobokan.

Adapun para Narapidana yang dipindahkan ke LP Karangasem tersebut kebanyakan terlibat dalam kasus Pidana Umum sedangkan Napi yang terlibat dalam kasus Narkoba bulan lalu dipindahkan ke LP Narkotika di Bangli.

Kasat Shabara Polres Badung AKP I Gusti Putu Sudara, SH membenarkan telah memerintahkan anggota sebanyak 4 orang untuk melakukan pengawalan pemindahan Narapidana dari LP Kelas IIA Kerobokan menuju LP Karangasem sebagaimana permohonan yang diajukan oleh LP Kerobokan. “Kami lengkapi anggota Pengawalan dengan senjata maupun baju antipeluru,” tegas Sudara. (SR)

 

 

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *