MATARAM, SR (09/09/2018)
Pemerintah Provinsi NTB menggelar Apel Siaga Pencanangan “Gerakan Kembali Sekolah”, Minggu (09/09/2018). Kegiatan itu menghadirkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Muhadjir Effendy. Kegiatan yang digelar di Lapangan Bumi Gora Kantor Gubernur NTB itu dalam rangka menggelorakan “NTB BANGKIT” pasca Gempa Bumi Lombok dan Sumbawa beberapa waktu lalu.
Mendikbud mengajak seluruh peserta apel bersama-sama mengheningkan cipta dan sembari mendoakan seluruh korban gempa baik yang telah meninggal dunia maupun yang terluka agar diberi kekuatan dan ketabahan. “Semoga dengan cobaan ujian yang diberikan oleh Allah untuk masyarakat NTB justru akan membuat rakyat semakin kuat,” harapnya.
Muhadjir kembali menegaskan komitmen Kemdikbud, bekerjasama dengan dinas terkait untuk membantu NTB semaksimal mungkin. Ia menjelaskan sejumlah daerah sudah memberi komitmennya membangun kembali sekolah yang terdampak gempa. Di antaranya Pemprov DKI Jakarta dan Jawa Timur. Mendikbud mengatakan, bila perlu sekolah yang dbangun akan diberi nama oleh daerah atau provinsi yang membantu. “Apapun kondisinya anak NTB tidak boleh berhenti belajar. Mari kita hidupkan kembali semangat untuk kembali sekolah,” tegasnya.
Mewakili Gubernur NTB, Asisten Bidang Administrasi dan Umum, Drs. H. Imhal, berharap pencanangan ini dapat meningkatkan akses dan pembelajaran yang bermutu. Ia menguraikan, Pemerintah Provinsi NTB dalam upaya membantu penanggulangan dampak bencana gempa telah membagi tugas setiap OPD, instansi vertikal, BUMN untuk membantu daerah yang terdampak gempa. “Atas nama masyarakat dan pemerintah NTB, kami menyampaikan terima kasih atas bantuan dan dukungan semua pihak”, ungkapnya. (JEN/SR)






