SUMBAWA BESAR, SR (01/08/2018)
Masudin alias Jugar (35) kini tak lagi memiliki rumah. Rumah panggung milik petani yang tinggal di Dusun Pasinar, Desa Lopok RT 03 RW. 11 Kecamatan Lopok Kabupaten Sumbawa ini terbakar. Peristiwa yang terjadi Selasa (31/7) malam pukul 22.30 Wita tersebut mengejutkan warga setempat. Terlebih lagi saat kejadian Masudin dan istrinya Ratna (30) tidak berada di tempat. Pasangan suami istri itu sedang berada di Kota Sumbawa dan di rumah hanya ada anaknya.
Menurut saksi mata, saat api terlihat membakar rumah Masudin, warga sekitar bersama Babinsa Lopok, berusaha memadamkannya menggunakan air seadanya. Namun upaya itu belum maksimal, api kian membesar mengingat rumah itu terbuat dari bahan yang mudah terbakar. Sejak kemudian dua unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi langsung melakukan pemadaman. Sekitar setengah jam upaya pemadam dibantu warga berhasil memadamkan api. Sayangnya rumah tersebut sudah menjadi debu. Penyelidikan sementara, kebakaran ini terjadi akibat arus pendek. Kerugian yang diderita diperkirakan lebih dari Rp 100 juta, sebab semua isi rumah habis terbakar.
Sementara Rabu (1/8) pagi ini Dandim 1607 Sumbawa, Letkol (Inf) Samsul Huda memerintahkan Anggota Koramil-06/Lape Lopok melaksanakan gotong royong pembersihan puing sisa kebakaran di lokasi kejadian. Anggota bergotong-royong bersama Pemdes dan masyarakat Desa Lopok guna membersihkan puing-puing sisa kebakaran. (JEN/SR)






