Tidak Ada Peminat, Pengadaan 15 Unit Trail Gagal Tender

oleh -537 Dilihat
Ilustrasi

SUMBAWA BESAR, SR (04/10/2017)

Pengadaan 15 unit sepeda motor Trail di Bagian Umum Setda Sumbawa dengan pagu anggaran Rp 645 juta dengan harga perkiraan sendiri (HPS) Rp 599 juta, dinyatakan gagal tender. Sebab hingga Selasa (3/10) kemarin, tidak ada penyedia yang menawar atau mengupload penawaran. “Tendernya gagal dan harus dikaji ulang,” kata Kabag LPBJP Setda Sumbawa, Abdul Malik, S.Sos, kepada wartawan, Rabu (4/10).

Karena itu dokumen pengadaan trail tersebut dikembalikan ke Bagian Umum untuk dikaji ulang. Selanjutnya Jumat lusa hasil kajian itu akan diserahkan lagi untuk kemudian dilakukan tender ulang. “Ini tender pertama. Mudah-mudahan tender ulang bisa gol. Meskipun saya belum melihat hasil kajiannya,” aku Malik.

Tidak adanya minat rekanan mengikuti tender pengadaan trail ini menurut Malik, ada tiga kemungkinan. Yaitu speknya terlalu tinggi, harganya terlalu mepet alias pas-pasan, dan stok barang tidak ada, karena ini barang pabrikasi.

Malik menyatakan bahwa tender kedua sangat memungkinan. Satu bulan masih bisa untuk pengadaannya. Ketika ditentukan pemenang, bisa langsung negosiasi harga dengan pabriknya, setelah beres barang didatangkan. (JEN/SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *