AUI NTB Apresiasi Sikap Kenegarawan TGB

oleh -72 Dilihat

MATARAM, SR (14/04/2017)

Aliansi Umat Islam (AUI) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menyampaikan sikap keberatan atas penghinaan yang dilakukan Steven Hardisurya Sulistyo terhadap Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi.

Ketua AUI NTB Deddy AZ mengatakan, AUI NTB menyesalkan sikap rasis yang diutarakan Steven kepada Gubernur NTB yang juga dikenal sebagai Tuan Guru Bajang (TGB). Pernyataan kasar yang dilontarkan Steven kepada TGB yang juga merupakan seorang ulama ini sangat menyakitkan hati warga NTB.

Kendati demikian, AUI NTB mendukung sikap kenegarawanan TGB yang memberikan maaf kepada Steven meski telah menghina dia dan keluarganya. Kedua, AUI NTB mengutuk keras sikap rasis yang dilakukan Steven kepada TGB dan berharap hal ini tidak terulang lagi di masa yang akan datang. “AUI NTB mendesak aparat kepolisian mengusut dan menindak tegas perbuatan Steven,” kata Deddy di Mataram, NTB, Jumat (14/4).

Baca Juga  Tewaskan Dua Remaja, Mobil Dibakar Massa

Apabila tidak ada tindakan tegas terhadap Steven dalam satu pekan ke depan, lanjut Deddy, AUI NTB akan menggelar aksi dengan massa besar di NTB. “Kami imbau siapapun di Indonesia, apapun kalian untuk jangan sampai mengulangi sifat rasis tersebut,” imbaunya. (NA/SR)

mahkota rokok NU
Azzam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *