Main di Pinggir Sungai, Seorang Balita Tewas Tenggelam

oleh -938 Dilihat

SUMBAWA BESAR,  samawarea.com (6 Februari 2025) – Seorang balita perempuan berusia 2 tahun berinisial CW ditemukan meninggal dunia setelah tenggelam di Sungai Dusun Kanar, Desa Labuhan Badas, Kecamatan Badas, Rabu (5 Februari 2025) pukul 13.30 Wita.

Sebelumnya korban bersama sepupunya, Muhammad Arsa yang berusia 3 tahun bermain di bantaran sungai. Tak berselang lama sepupu korban terlihat berjalan sambil menangis dan menunjuk ke arah sungai.

Melihat kejanggalan itu warga curiga dan berinisiatif untuk mencari korban. Mereka menyisir aliran sungai dengan harapan dapat menemukan balita tersebut.

Tidak sampai satu jam, pencarian membuahkan hasil. Warga akhirnya menemukan CW dalam kondisi lemas dan telah meninggal dunia.

Kapolsek Labuhan Badas, IPTU Rohmad Rondi, menyampaikan bahwa setelah ditemukan, korban dibawa ke Puskesmas Unit I Labuhan Badas. Dalam pemeriksaan medis, petugas menyatakan korban sudah meninggal dunia.

Dari hasil penyelidikan awal, diketahui bahwa korban dan sepupunya bermain di pinggir sungai tanpa sepengetahuan orang tua. Lokasi tempat mereka bermain diketahui merupakan area penambangan pasir sedot yang masih digunakan warga setempat secara tradisional.

“Sungai di lokasi tersebut memiliki kedalaman rata-rata sekitar 1,5 meter, dan diduga korban terjatuh ke dalam sungai akibat terpeleset saat bermain.” terangnya.

Keluarga korban telah menerima kejadian tersebut sebagai musibah. Peristiwa ini menjadi pengingat akan pentingnya pengawasan terhadap anak-anak, terutama saat bermain di lokasi yang berpotensi berbahaya. (SR)

 

nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *