Komunitas PETANG Hijaukan Lereng Gunung Jaran Pusang

oleh -529 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (9 Mei 2023) – Komunitas Pecinta Alam Kecamatan Plampang (PETANG) Kabupaten Sumbaws melakukan penghijauan di lereng Gunung Jaran Pusang, Senin (8/5). Aksi positif ini dilakukan di beberapa titik lereng.

Ketua Komunitas Pecinta Alam PETANG, Burhanuddin menyatakan aksi peduli lingkungan ini dilakukan untuk menjaga kelestarian Jaran Pusang, yang merupakan gunung tertinggi di Plampang mencapai 1200 Mpdl. Jaran Pusang terlihat masih terjaga, berbeda dengan gunung lain di sekitarnya yang rusak akibat perladangan liar.

“Kami menanam Pohon Beringin di lereng Gunung Jaran Pusang mengantisipasi adanya perluasan lahan di sekitar. Jika Gunung Jaran Pusang tidak kita lestarikan maka habislah paru-paru alam, keringnya sumber mata air, dan siap-siap bencana melanda,” kata Bur—sapaan aktivis yang juga jurnalis ini, seraya menyebutkan sebanyak 30 pohon beringin ditanam.

Bur menyampaikan terima kasih kepada seluruh sahabat alam yang ikut menyumbangkan tenaga dan waktunya dalam berkontribusi melakukan penghijauan ini. Ia berharap ke depan penanaman akan semakin diperluas untuk menjaga alam dari kerusakan. (BUR/SR)

Yusron Hadi nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *