Masih Remaja Sukses Rebut Dua Emas Atletik Porprov 2023

oleh -437 Dilihat
Muhammad Iqro Syaputra (berdiri paling tengah) didampingi Coach Suwandi dan anggota Club One_Rush

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (28 Februari 2023)—Prestasi luar biasa ditorehkan Muhammad Iqro Syaputra pada Porprov NTB XI Tahun 2023 yang berlangsung sejak 18 hingga 26 Februari. Atlet atletik Kabupaten Sumbawa asal SMA Negeri 2 Sumbawa ini berhasil meraih dua medali emas di Nomor 1500 meter dan 5000 meter. Iqro adalah.

Kepada media ini, anak pasangan Hendra Sidik dan Nurwahidah Ahmad ini mengatakan, lari sudah menjadi bagian hidupnya sejak kecil. Dia sudah mulai berlari sejak usia SD. Meskipun hanya sebatas lari di pantai tanpa adanya program dan bimbingan, bakatnya dalam berlari terus diasa secara mandiri sebelum akhirnya dia bergabung dalam Club’ Lari Mayung Bulaeng Samawa di bawah asuhan Supiati.

Remaja kelahiran 29 November 2004 yang tinggal di wilayah Pantai Jempol Desa Labuhan Sumbawa tersebut sudah mendapat ilmu dasar berlari di usia kelas 2 SD. Club’ Mayung akhirnya vakum akibat ditinggal Supiati yang pindah domisili ke luar daerah.

Kemampuan berlari Iqro benar-benar meningkat pesat setelah ikut latihan bersama Suwandi mulai awal tahun 2018. Hingga bergabung dengan Club One_Rush yang terbentuk di awal 2019. Club Komunitas ini merupakan binaan Suwandi–atlet atletik spesialis jarak jauh Kabupaten Sumbawa.

Selama latihan bersama Suwandi, Iqro mendapat banyak ilmu. Khususnya terkait tekhnik lari, hingga beragam program lari sesuai kebutuhannya. Misalnya program lari jarak jauh, jarak menengah, hingga lari cepat. Termasuk tekhnik penguatan otot.

Untuk mengejar prestasi menurut remaja hitam manis ini, kunci utamanya adalah disiplin dan konsisten. Itulah yang selama ini selalu dilakukannya. Terlebih dengan statusnya yang saat ini masih pelajar, dia harus bangun lebih pagi untuk menuju lintasan di Cendrawasih berlatih bersama Suwandi.

Menghadapi Porprov XI 2023, Iqro tetap fokus menuntaskan setiap menu program yang diberikan Suwandi yang memang berbeda-beda setiap harinya. “Datang latihan ke lapangan pagi dan sore setiap harinya bersama coach Suwandi,” katanya.

Berhasil meraih medali emas di Porprov NTB menurut remaja yang berniat menjadi anggota Polri ini adalah targetnya. Karena bukan hanya akan menjadi kepuasan tersendiri maupun keluarga, namun juga bertekad memberikan yang terbaik untuk daerah dan komunitasnya.

“Alhamdulillah bisa tampil maksimal. Terimakasih kepada semua pihak yang telah mensupport saya. Terutama untuk KONI Sumbawa dan PASI Sumbawa. Dan spesial untuk Coach Suwandi yang telah memberikan saya program latihan selama ini. Begitu juga untuk teman-teman One_Rush. Tidak ketinggalan terimakah kepada Kak Supiati yang telah mengenalkan teknik dasar berlari saat bergabung di Club’ Mayung Bulaeng Samawa,” ucapnya.

Di usianya yang masih remaja, prestasi yang sudah ditorehkan Iqro memang cukup banyak. Antara lain menjadi yang tercepat kedua pada Kejurnas Antar Pelajar. Podium pertama pada ajang Student Athletic Championship (SAC) se Bali Nusra dan runner-up di tingkat nasional. Dia juga berhasil meraih podium kedua di Young Talent Borobudur Tahun 2022 lalu bersaing dengan atlet dari seluruh Indonesia lainnya.

Iqro bertekat akan terus disiplin berlatih sehingga ke depan bisa mengharumkan nama daerah bukan hanya di tingkat nasional namun juga internasional. (SR)

 

nusantara bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *