Amankan MXGP Samota, Mabes Polri Terjunkan Pasukan Anjing Pelacak

oleh -777 Dilihat

SUMBAWA BESAR (19 Juni 2022)–Sebanyak 2.196 personil gabungan TNI, Polri dan lainnya diterjunkan untuk mengamankan perhelatan akbar, kejuaraan motocross dunia (MXGP) di Samota, Sumbawa, 24—26 Juni 2022.

Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol Artanto SIK., M.Si, belum lama ini menyebutkan, dari 2.196 personil ini, 1.860 orang dari Polda NTB, Polres Sumbawa, Brimob Polda NTB, Brimob Mabes Polri, Obvit Mabes Polri, Samapta Mabes Polri dan anggota BKO dari Polres jajaran.

Pengamanan juga melibatkan personel Pam Samapta Mabes Polri, yang merupakan pasukan K9 untuk antisipasi bahan peledak dan narkoba. Pamobvit juga akan bertugas sebagai cheek door di sirkuit. “Pam Obvit Detasemen K9 merupakan Pasukan Anjing Pelacak,” jelas Artanto.

Anggota Brimob dari Mabes Polri nanti lanjut Artanto, akan bertugas sebagai penghalau drone yang kemungkinan ada yang terbang saat race berlangsung. Ribuan personel pengamanan gabungan ini juga bertugas selama balapan baik di pos pengamanan, pos penyekatan serta pengamanan sekitar sirkuit. (SR)

nusantara bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *