SUMBAWA BESAR, samawarea.com (2 November 2021)
Masyarakat Kecamatan Plampang harus berbangga hati. Pasalnya mereka memiliki atlit-atlit luar biasa. Kali ini di Cabang Pencak Silat. Atlit Plampang dari Perguruan Tapak Suci dan Perguruan Matahari berhasil membawa pulang sejumlah medali mulai dari emas, perak hingga perunggu dari ajang Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Sumbawa 2021.
Mereka adalah Rival Apriansyah meraih emas di Kelas G Dewasa Putra, Vinta Febri Audiastri menyabet perak di Kelas B Dewasa Putri, disusul Deden Sastrawan di Kelas F Dewasa Putra menyumbangkan perak, dan Sudarsono meraih perunggu pada Kelas C Dewasa Putra.
Pelatih sekaligus Manajer Tim Pencak Silat Kecamatan Plampang, Hendrick S. Pd didampingi Sunardin S.Pd mengaku bangga atas usaha dan perjuangan anak asuhnya. Menurutnya, itu pencapaian yang luar biasa dalam upaya mengharumkan nama Kecamatan Plampang di tingkat kabupaten. “Prestasi yang diraih ini merupakan hasil kerja keras dan perjuangan yang tak kenal lelah, serta dukungan do’a orang tua,” kata Hendrik.
Hal senada dikatakan Sunardin, S.Pd. Ia berharap kepada atlitnya untuk tidak puas dengan hasil yang diraih saat ini karena masih banyak kejuaraan bergengsi lainnya dan berharap dapat tembus nasional bahkan dunia. Dengan lebih giat dan terus berlatih, ke depan prestasi ini dapat ditingkatkan. (BUR/SR)






