Peristiwa Mengerikan di Plampang, Seorang Ibu Diduga Bakar Anaknya Sendiri

oleh -1329 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (22 Februari 2026) — Warga Dusun Pisang Kemang, Desa Sepakat, Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, digegerkan dengan peristiwa tragis yang terjadi pada Minggu (22/2/2026). Seorang ibu diduga tega menyiramkan bensin dan membakar anaknya sendiri yang saat itu sedang tertidur.

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui warga setelah mendengar teriakan histeris korban dari dalam rumah. Mendengar jeritan minta tolong, warga sekitar bergegas mendatangi lokasi dan segera mengevakuasi korban ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.

Dari video yang diterima redaksi Samawarea, terlihat korban tengah mendapat perawatan dari tenaga medis di Puskesmas Plampang dan kemudian dirujuk ke RSUD Sumbawa. Dalam penanganan, korban terus berteriak kesakitan karena merasakan panas pada sekujur tubuhnya akibat luka bakar yang diderita.

Menurut informasi, kasus ini telah ditangani oleh jajaran Polsek Plampang. Aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap motif di balik kejadian tersebut.

Kapolres Sumbawa melalui Kasi Humas, IPDA Mulyawansyah, SH, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut.

“Benar ada kejadian ini, tapi kami belum mendapat laporan lengkap dari Polsek,” ujarnya.

Hingga berita ini dipublis, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait kronologi detail maupun motif pelaku melakukan tindakan nekat tersebut. Polisi masih mengumpulkan keterangan saksi dan mendalami kasus ini.

Sementara Kades Sepakat, Alwi Cim mengakui adanya peristiwa tersebut yang terjadi Minggu (22/2) sekitar pukul 11.30 Wita. Namun pelaku dan korban bukan warganya melainkan pendatang yang datang bekerja menanam bawang di desanya.

Berdasarkan data kependudukan, ungkap Kades, pelaku dan korban berinisial SA (49) dan MI (25) warga Rasabou Kecamatan Bolo  Kabupaten Bima.

Mengenai motif dan kronologi kejadiannya, Kades mengaku belum mengetahuinya secara pasti. Kendati demikian kasusnya sudah ditangani pihak kepolisian. (SR)

slot gacor

hpn2026 nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *