Ketua DPRD Sumbawa: MTQ Tingkat Kabupaten Sumbawa Momentum Membumikan Al-Qur’an

oleh -201 Dilihat

SAMAWAREA PARLEMENTARIA, KERJASAMA DENGAN DPRD KABUPATEN SUMBAWA

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (6 Juli 2025) — Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa, Nanang Nasiruddin, S.AP., M.M.Inov bersama Wakil Ketua III DPRD Zulfikar Demitry, SH., MH., Anggota DPRD Adizul Syahabuddin, SP., M.Si., DAN Sekretaris DPRD Ir. A. Yani, menghadiri malam penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-36 tingkat Kabupaten Sumbawa Tahun 2025.

Kegiatan yang digelar di Sekolah Islam Terpadu (SIT) Samawa Cendekia Samota, Desa Labuhan Sumbawa, Kecamatan Labuhan Badas ini, berlangsung khidmat.

Ketua DPRD, Nanang Nasiruddin yang dimintai tanggapannya, mengatakan, bahwa MTQ XXXVI yang digelar selama beberapa hari ini menjadi ajang syiar Islam yang membangkitkan semangat dan kesadaran umat untuk kembali menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, baik dalam aspek pembacaan, pemahaman, hingga pengamalan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari.

Ia menyampaikan apresiasi dan rasa bangga terhadap seluruh peserta, panitia, serta masyarakat yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan MTQ tahun ini.

“MTQ ini bukan hanya sekadar lomba, namun merupakan momentum strategis untuk memperkuat identitas keislaman dan membumikan Al-Qur’an di tengah masyarakat. Semoga semangat dari MTQ ini terus membawa berkah dan menjadi penambah motivasi dalam menjaga kelestarian Al-Qur’an sebagai pedoman hidup umat Islam di Kabupaten Sumbawa,” ujarnya.

Penutupan MTQ berlangsung meriah dengan penampilan dari para juara, serta pengumuman peserta terbaik di masing-masing cabang lomba. Kegiatan ini diharapkan mampu melahirkan generasi Qur’ani yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga unggul secara spiritual. (SR)

Yusron Hadi nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *