SUMBAWA BESAR (30 Mei 2022)–Jumlah Pondok Pesantren di Kabupaten Sumbawa terus bertambah. Kali ini didirikan Ponpes Ali Bin Abi Thalib di Desa Teluk Santong, Kecamatan Plampang. Dibangunnya Ponpes ini ditandai dengan peletakan pertama oleh Bupati Sunbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah yang diwakili Asisten 3 Sekda, Ir. H. Iskandar, M.Ec. Dev, Sabtu (28/5/2022).
Turut hadir Camat beserta Muspika Kecamatan Plampang, para kades, dan Pengurus Ponpes serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya Bupati Sumbawa menyebutkan bahwa pembangunan Ponpes merupakan bagian dari pembangunan SDM yang diharapkan dapat membentuk karakter dengan nilai-nilai islami pada anak sebagai generasi penerus bangsa yang beriman dan bertaqwa.
Selain itu pembangunan Ponpes diharapkan dapat meningkatkan IPM daerah Kabupaten Sumbawa, sekaligus memberikan dampak terhadap perekonomian. “Dampak keberadaan Ponpes akan menciptakan kegiatan ekonomi baru pada lingkungan sekitar Ponpes,” imbuhnya.
Sebab berdasarkan peta dunia lanjut Bupati, Pulau Sumbawa merupakan benteng terakhir penyelenggaraan Islam sehingga keberadaan Ponpes dapat memperkuat pembangunan peradaban Islam di wilayah Timur Indonesia. (BUR/SR)






