Razia Café di Batu Guring, Timgab Pol PP Sumbawa Temukan Tiga Pekerja Positif Narkoba

oleh -496 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (14 Oktober 2025) – Sejumlah café di wilayah Batu Guring Kecamatan Alas Barat, disasar Tim Gabungan Satpol PP Kabupaten Sumbawa, Senin dan Selasa (13-14 Oktober).

Dalam operasi itu, tim berhasil menyita ratusan botol miras berbagai merk. Selain itu melakukan tes urine terhadap para pekerja café. Hasilnya mencengangkan, karena tiga di antaranya positif narkoba jenis sabu.

Kasat Pol PP Sumbawa, Abdul Haris S.Sos didampingi Kabid Tibumtranmas yang juga Koordinator Lapangan, Mukhtamarwan, S.Pt, Selasa (14/10), membenarkan adanya temuan tersebut. Ketiga pekerja café ini langsung mendapat penanganan awal berupa assessment oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten Sumbawa.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya penertiban dan pencegahan penyalahgunaan narkotika serta pelanggaran Perda di tempat hiburan malam,” ungkap Abdul Haris.

Yang lebih memprihatinkan, dalam razia tersebut tim juga menemukan  seorang wanita pemandu lagu yang masih di bawah umur. Penemuan ini memicu perhatian serius dari aparat karena berkaitan dengan perlindungan anak dan potensi eksploitasi seksual.

“Ini menjadi perhatian khusus kami, karena sudah masuk ranah pelanggaran hukum lainnya. Akan kami koordinasikan dengan instansi terkait untuk tindak lanjutnya,” tegasnya.

Razia ini akan terus berlanjut sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib, khususnya dari peredaran miras dan narkoba, serta eksploitasi perempuan dan anak di tempat hiburan malam. (SR)

slot gacor

nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *