SUMBAWA BESAR,samawarea.com (30 Juli 2025) – Wakil Ketua DPRD Sumbawa, H. Berlian Rayes, S.Ag., M.M. Inov, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Syaki Ramadhan Fatwa, atlet muda asal Sumbawa yang kini menempati peringkat 18 nasional di cabang olahraga bulutangkis.
“Atas nama pribadi dan lembaga DPRD Sumbawa, saya mengapresiasi pencapaian luar biasa dari ananda Syaki. Ini menjadi bukti bahwa generasi muda Sumbawa memiliki potensi besar untuk bersaing di kancah nasional,” ujar H. Berlian.
Ia berharap akan lahir lebih banyak atlet dari Sumbawa yang mampu mengharumkan nama daerah di tingkat nasional maupun internasional.
Diketahui, saat ini Syaki Ramadhan Fatwa sedang menjalani pelatihan intensif di klub bulutangkis ternama, TANGKAS Jakarta, sebagai bagian dari proses pembinaan prestasi menuju level yang lebih tinggi.
“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membina Syaki sejauh ini, khususnya kepada orang tua, para guru, dan pelatih yang dengan sabar dan konsisten membimbingnya,” tambah Haji Berlian yang juga Ketua PBSI Sumbawa.
Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTB, Junaidi, S.Pd., atas dukungannya terhadap siswa-siswa berprestasi, khususnya dalam mengembangkan potensi di bidang olahraga.
Dengan semangat dan dukungan yang terus mengalir, diharapkan prestasi Syaki menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya di Sumbawa untuk berani bermimpi dan berjuang meraih cita-cita di dunia olahraga. (SR)






