Fraksi Gerindra Ingatkan Netralitas ASN, TNI Polri pada Pilkada 2024  

oleh -1045 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (2 Agustus 2024) – Fraksi Partai Gerindra ingin mengingatkan kembali terhadap netralitas ASN, TNI dan Polri agar benar-benar dapat dijaga dan tidak berpihak kepada salah satu kontestan. Ini penting untuk digaris-bawahi mengingat instrumen kekuasaan dapat saja disalah-gunakan untuk kepentingan kontestan tertentu.

“Ini tidak boleh terjadi di Kabupaten Sumbawa. Karena ekses dari penyalahgunaan kekuasaan membawa dampak negatif bagi penyelenggaraan pemerintahan di segala tingkatan,” tegas Juru Bicara Fraksi Gerindra DPRD Sumbawa, Muhammad Faesal S.AP., M.M.Inov saat menyampaikan pandangan fraksi pada Sidang Paripurna belum lama ini.

Fraksi Gerindra pun meminta agar netralitas ini sama-sama dijaga. “Kontribusi kita sebagai abdi negara yang diperintahkan untuk menjaga netralitas adalah bernilai bagi masa depan Tau dan Tana Samawa kedepan,” pungkasnya. (SR)

Yusron Hadi nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *