Dompu Diterjang Banjir, 1000 Rumah Tergenang

oleh -377 Dilihat

MATARAM, SR (12/01/2017)

Kepanikan menyelimuti warga di tiga desa wilayah Kabupaten Dompu. Pasalnya, Kamis (12/1) sekitar pukul 16.00 Wita, terjadi banjir bandang yang menggenangi sekitar 1.000 rumah yang tersebar di Desa Melayu, Desa Mbuju dan Desa Patula, Kecamatan Kilo Kabupaten Dompu.

Menurut Kepala Pelaksana BPBD NTB, H. Mohammad Rum yang dihubungi sore tadi, air hanya menggenangi pemukiman. Karena sebagian besar rumah panggung, air tidak sampai masuk ke dalam rumah. “Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu,” kata Haji Rum—akrab pejabat ramah ini disapa.

Banjir Dompu 1

Meski demikian, banjir merusak lahan pertanian. Saat ini air sudah surut. Dan BPBD Kabupaten Dompu telah menyalurkan logistik stok BPBD Provinsi NTB. “Kami sudah melaporkannya ke Gubernur serta Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB,” pungkasnya. (NA/SR)

hpn2026 nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *