Sebulan Tertunda, Akhirnya Kades Ledang Dilantik

oleh -261 Dilihat
SELAMAT: Kades Ledang Mastar resmi dilantik

SUMBAWA BESAR, SR (21/11/2016)

Penantian panjang Mastar untuk dilantik sebagai Kades Ledang Kecamatan Lenangguar, berakhir. Sabtu (19/11) kades pilihan rakyat ini resmi dilantik Camat Lenangguar, H. Abdul Muis. Hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah, Sekda Drs. H. Rasyidi, Kapolres AKBP Muhammad SIK dan Dandim 1607 Letkol ARM Sumanto S.Sos dan sejumlah kepala SKPD.

Kepala BPMPD Sumbawa, Dr. M. Ikhsan Safitri mengatakan, prosesi pelantikan berjalan aman dan lancar. Pelantikan itu dilakukan setelah mempertimbangkan berbagai aspek mulai yuridis, politis hingga efektivitas penyelenggaraan pemerintahan desa. Pemda berharap dengan pelantikan ini, pelaksanaan tugas pemerintahan desa dapat berjalan lancar dan lebih maksimal. Ia juga berharap Kades baru tersebut mampu membawa Desa Ledang semakin maju. Dan kades dapat merangkul semua pihak demi suksesnya program pembangunan.

Untuk diketahui, pelantikan Kades Ledang sempat tertunda menyusul gugatan PTUN yang dilayangkan rivalnya, M Tayeb Rambo. Dalam gugatan itu majelis hakim mengeluarkan putusan sela yang meminta pelantikan ditunda. Karenanya pada pelantikan kades secara serentak, 10 Oktober lalu, dari 20 kades hanya Kades Ledang yang tidak dilantik. Setelah proses persidangan berlangsung akhirnya majelis hakim mencabut putusan sela penundaan itu yang menjadi dasar Pemda Sumbawa selaku tergugat melantik Kades Ledang terpilih. (JEN/SR)

 

hpn2026 nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *