Pemkab Sumbawa Genjot Kinerja Pembangunan, Wabup Ansori: Setiap Progres Harus Dikawal!

oleh -227 Dilihat

SUMBAWA BESAR,samawarea.com (4 November 2025) — Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mohamad Ansori, memimpin rapat evaluasi kinerja mingguan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumbawa yang digelar rutin setiap hari Selasa melalui zoom meeting. Rapat tersebut diikuti seluruh perangkat daerah, serta Bupati Sumbawa, Ir. H. Syarafuddin Jarot, M.P., yang turut berpartisipasi secara daring dari luar daerah.

Kegiatan ini menjadi sarana penting bagi jajaran pemerintah daerah untuk memantau, mengevaluasi, dan memastikan seluruh program kerja berjalan sesuai rencana serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Dalam arahannya, Wabup H. Ansori menekankan pentingnya percepatan pelaksanaan program pembangunan infrastruktur di seluruh wilayah Kabupaten Sumbawa. Ia mengingatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar memastikan penyelesaian kegiatan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

“Setiap progres harus dikawal, semua harus selesai tepat waktu. Pertanggungjawaban kita tidak hanya sebatas administrasi, tapi juga pertanggungjawaban langsung kepada masyarakat,” tegasnya.

Menurutnya, keberhasilan pembangunan merupakan hasil kerja kolektif seluruh jajaran pemerintah daerah. Karena itu, sinergi dan komitmen lintas sektor menjadi kunci untuk mewujudkan pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan.

Selain menyoroti pembangunan fisik, Wabup Ansori juga memberi perhatian terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Ia meminta perangkat daerah terkait untuk lebih inovatif dan proaktif dalam menggali potensi pajak daerah.

“Kita harus kerja ekstra. Pendapatan daerah adalah penopang utama pembangunan. Maka inovasi dan kerja keras adalah keharusan,” ujarnya.

Dalam sektor pelayanan dasar, Ansori menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan kesehatan dan pendidikan. Ia menegaskan agar rumah sakit memberikan pelayanan cepat, terutama dalam kondisi darurat.

“Dalam situasi darurat, lakukan tindakan dulu, baru identifikasi data dan identitas pasien. Nyawa lebih penting,” tegasnya.

Sementara di bidang pendidikan, Wabup meminta agar penataan dan pemerataan sumber daya manusia (SDM) terus ditingkatkan demi kualitas pendidikan dasar yang merata di seluruh wilayah Sumbawa.

“Perlu sinergi antar dinas. Tidak boleh ada ego sektoral, tapi harus kerja lintas sektoral,” tandasnya.

Melalui rapat evaluasi ini, Pemerintah Kabupaten Sumbawa berkomitmen untuk terus memperkuat koordinasi, mempercepat realisasi program, serta memastikan setiap kebijakan benar-benar berpihak pada kepentingan masyarakat. (SR)

Yusron Hadi nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *