Sasar Bendungan Tiu Batu Marente, PDIP Sumbawa Lakukan Gerakan Penghijauan

oleh

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (29 Januari 2023)–Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumbawa terus memberikan konstribusi. Setelah mennggelar dapur umum untuk memberikan bantuan makanan bagi kalangan tak mampu, kini melalui momen Hari Ulang Tahun Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dan HUT PDIP, Ketua dan pengurus DPC PDIP Sumbawa melaksanakan gerakan penghijauan dan bersih-bersih DAS (Daerah Aliran Sungai), Sabtu (28/1/2023).

Gerakan Penghijauan  dengan menanam pohon ini sebagai bentuk kepedulian partai dalam menjaga serta melestarikan hutan dan lingkungan hidup.

Hanura

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumbawa, Abdul Rafiq SH menyebutkan lokasi yang dijadikan pusat gerakan penghijauan adalah Bendungan Tiu Batu Desa Marente Kecamatan Alas. Ratusan pohon berbagai jenis  seperti Jati, Klengkeng, Durian, Mahoni dan lainnya ditanam.

Baca Juga  BJS Siap Jadi Wakil Novi di Pilkada Sumbawa

“Gerakan ini kami hadiahkan untuk Ketua Umum PDI Perjuangan Prof. Dr. (HC) Megawati Soekarnoputri ke 76 tahun,” sebut Rafiq yang juga Ketua DPRD Sumbawa ini.

Ia berharap dengan gerakan ini nantinya dapat menjadikan bendungan dan sekitarnya asri dan lestari. “Melalui gerakan penghijauan pohon ini kami ingin mengedukasi masyarakat agar gemar menanam pohon serta menjaga kebersihan pada objek wisata,” katanya.

Geraan ini juga sejalan dengan filosofi perjuangan Megawati Soekarnoputri, yakni kemanusiaan, kebangsaan dan merawat lingkungan.

‘’Dengan  semangat gotong-royong mari kita hijaukan Sumbawa dengan pohon-pohon yang kita tanam ini. Karya kita ini akan dicatat sejarah dan bermanfaat buat generasi setelah kita, dan yang sangat penting adalah menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya,” pungkas Rafiq. (SR)

KNPI
Dikes Azzam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *