Hendak Jenguk Istri Sakit, Pengendara Motor Tewas di Jalan

oleh -1.123 views

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (23 Oktober 2021)

Satu orang meninggal dunia dan satu lainnya koma akibat kecelakaan lalulintas yang terjadi di jalan lintas Sumbawa-Bima,KM 73-74, Kecamatan Plampang, Sabtu (23/10) pagi pukul 07.30 Wita.

Korban meninggal teridentifikasi bernama Aidin A. Bakar (50) warga Desa Karamabura Kabupaten Dompu. Sedangkan korban koma dan kini masih menjalani perawatan medis adalah Alfarizi (17) pelajar SMAn 1 Plampang asal Teluk Santong.

Informasi yang diserap wartawan samawarea.com Biro Sumbawa Timur, kasus kecelakaan ini bermula ketika sepeda motor Honda Tiger DR 6616 BG yang dikendarai Alfarizi melaju dari arah Teluk Santong menuju Plampang. Sedangkan korban Aidin melaju menggunakan sepeda motor Honda Win dari arah Plampang menuju Dompu.

Memasuki KM 73-74 di jalan lurus sedikit menanjak, kedua kendaraan yang berlawanan arah ini bertabrakan. Akibat kecelakaan ini, Aidin meninggal di TKP, sedangkan Alfarizi tak sadarkan diri. Keduanya dilarikan ke Puskesmas. Tak berselang lama anggota Polsek Plampang terjun ke lokasi untuk mengamankan TKP dan mengevakuasi kedua korban. Selanjutnya berkoordinasi dengan Unit Lakalantas Polres Sumbawa.

“Sebelum terjadi kecelakaan, pengendara Tiger hendak ke sekolahnya di SMAN 1 Plampang, sementara pengendara Honda Win dari Desa SP Prode hendak menjenguk istrinya yang lagi sakit di Dompu,” kata salah seorang warga.

Hingga kini belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait dengan kecelakaan tersebut. Kapolsek Plampang yang dihubungi melalui Kasi Humas Polres Sumbawa, AKP Sumardi S.Sos, membenarkan adanya kasus kecelakaan tersebut. Selanjutnya akan ditangani pihak Unit Laka Satlantas Polres Sumbawa. (BUR/SR)

BPSK dukacita dukacita bankntb
Baca Juga  Petinggi PTNNT Diperiksa Polisi

No More Posts Available.

No more pages to load.