WNA Asal Inggris Depresi, Lukai Diri Pakai Pisau Cukur

oleh

LOMBOK TENGAH, samawarea.com (26 Juli 2021)

Jajaran Polsek Kuta Polres Lombok Tengah mendampingi salah seorang Warga Negara Asing (WNA) yang sebelumnya sempat mengalami depresi.

“Hari ini, sekitar pukul 08.00 Wita KSPK III Sek Kuta bersama anggota melaksanakan pendampingan ke Bandara Internasional Zaenudin Abdul Madjid (ZAM) terhadap salah seorang WNA untuk melaksanakan proses penerbangan tujuan Bali,” kata Kapolsek Kuta, AKP I Made Dimas Widyantara, S.IK, Senin (26/7).

WNA tersebut atas nama Daniel, perempuan (37) asal England dan menginap di Villa Harmony, Desa Kuta sekitar tiga minggu dan sebelumnya datang dari Bali.

Jum’at, 22 Juli 2021 lalu, Daniel mengalami depresi dan melukai dirinya sendiri dengan menyayat lengannya menggunakan pisau silet cukur sehingga sempat dirawat di Klinik Blou Island Kuta selama satu malam. “Keesokan harinya diperbolehkan pulang oleh pihak Kliknik,” jelas Kapolsek Kuta.

Baca Juga  “Bom Meledak di Polres Sumbawa, Satu Polisi Terluka”

Mengetahui hal itu, Polsek Kuta melakukan pengawasan terhadap oknum WNA ini dan berkoordinasi dengan Dinas KKP Bandara ZAM dan RS Bhayangkara Polda NTB dalam pengurusan administrasi untuk menerbangkan WNA tersebut kembali ke Bali. “Kami mengantar dan menemani WNA itu di Bandara ZAM sampai WNA tersebut bisa terbang ke Bali,” tutupnya. (b)

Azzam Bappenda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *