Seorang Pemuda Tewas Kesetrum Saat Pasang Lampu Hias Sambut Ramadhan

oleh -385 views

LOMBOK TENGAH, samawarea.com (10/4/2021)

Tragis menimpa Ahmad Faisal (18). Pemuda warga Dusun Mensoran, Desa Aik Bukaq, Kecamatan Batukliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah ini tewas kesetrum saat memasang lampu hias jalan. Korban sempat dilarikan ke puskesmas untuk mendapat pertolongan medis. Namun jiwanya tak tertolong.

Kapolres Lombok Tengah, AKBP Esty Setyo Nugroho, SIK melalui Kapolsek Batukliang Utara, IPTU Sri Bagyo, mengungkapkan kejadian tersebut bermula saat korban bersama teman-temannya hendak memasang lampu hias jalan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Jumat (9/4) malam pukul 18.30 Wita. Korban membawa bambu yang sudah terpasang lampu hias dan tidak sengaja menyentuh kabel tegangan menengah.

Dijelaskan, meski sempat dibawa ke Puskesmas Teratak untuk mendapat pertolongan medis, namun nyawanya tidak dapat tertolong. “Seluruh keluarga bersepakat untuk tidak melakukan outopsi. Keluarga korban menyadari bahwa kejadian itu adalah musibah,” kata Kapolsek.

Korban dimakamkan Hari Sabtu tanggal 10 April 2021 selepas Sholat Ashar di pemakaman Umum Dusun Mensoran Desa Aik Bukaq Kecamatan Batukliang Utara. (SR)

BPSK dukacita dukacita bankntb
Baca Juga  Hajar Rekan Kerja, Karyawan PDAM Diringkus Tim Puma