Curi Kotak Amal Rumah Yatim, Pelaku Digebuk Massa

oleh -145 views

MATARAM, samawarea.com (6/1/2021)

Nyawa MA (34) masih tertolong. Warga Getap Barat, Kecamatan Cakranegara Baru, Kota Mataram ini nyaris tewas akibat digebuk massa setelah kedapatan mencuri kotak amal di rumah yatim di Jalan Pariwisata, RT 002/RW 083 Kelurahan Pejanggik, Kecamatan Mataram, Rabu (6/1). Gabungan piket fungsi Polsek Mataram menyelamatkannya dari aksi massa. “Kami mengamankan terduga pelaku pencurian kotak amal. Aksinya diketahui warga dan sekarang diamankan untuk kita proses,’’ ungkap Kapolsek Mataram, Kompol Rafles P Girsang, Rabu (6/1/2021).

DPRD

Kronologisnya, sekitar pukul 09.00 Wita, pelaku datang ke TKP menggunakan motor Honda Scoopy warna putih. Pelaku memarkirkan kendaraannya di salah satu warung. Di dalam warung, pelaku melihat satu buah kotak amal. Niat jahatnya seketika muncul dan langsung mengambil kotak amal milik rumah yatim berisikan uang Rp 123.000. Selanjutnya kotak amal itu dimasukkan ke tas ransel

Sial bagi pelaku, kelakuannya diketahui oleh istri pemilik warungn yang kemudian berteriak maling. Teriakan itu sontak mengundang reaksi masyarakat sekitar lalu berusaha menangkap pelaku. Warga yang sudah tersulut emosi memukul pelaku. “Kami menerima laporan tentang adanya pelaku pencurian yang ditangkap oleh warga. Gabungan piket langsung datang ke lokasi dan mengamankan pelaku dari amukan dan kepungan warga,’’ kata Rafles.

Dalam pemeriksan singkat, terungkap pelaku ternyata seorang residivis kasus pencurian yang sebelumnya ditangkap Polsek Mataram. Penyidik terus melakukan pengembangan terhadap terduga pelaku. Satu per satu perbuatan pelaku terungkap salah satunya pencurian di Rumah Sakit Islam Sitti Hajar Mataram. (SR)

DPRD DPRD
Baca Juga  Laporan Syamsul Fikri Bakal Menyeret Banyak Pihak