Anak di Bawah Umur Bonceng Tiga, Satu Tewas Dua Luka Berat

oleh -1.563 views

LOMBOK TENGAH, samawarea.com (1/1/2021)

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Simpang Empat Desa Mantang, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah, Jumat (1/1/2021). Satu pengendara motor dilaporkan tewas.

Dump Truck bernomor Polisi DR 8731 A yang dikemudikan Badri (57), laki-laki warga kota Mataram menghantam sepeda motor Honda Vario bernopol DR 2924 UC. Akibatnya salah satu penumpang sepeda motor bernama Astiana (14) perempuan, warga Desa Jago Kecamatan Praya, meninggal dunia. Selain itu dua korban lainnya Hazinawati (14) selaku pengendara dan Silawani (5) warga Desa Jago Kecamatan Praya Kabupaten Lombok Tengah mengalami luka-luka dan dirawat di Puskesmas Desa Mantang.

Kapolsek Batukliang, IPTU Gisi Yasa menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.20 Wita. Bermula ketika Dump Truck melaju dari arah timur menuju barat. Sesampainya di lokasi kejadian, dump truck menghantam sepeda motor yang dikendarai oleh ketiga korban yang datang dari arah Selatan menuju ke utara. Kepada polisi, sopir truck mengaku tidak melihat sepeda motor yang melintas lantaran terhalang mobil lain yang berhenti di depannya.

Labih lanjut Kapolsek menjelaskan, korban meninggal sempat dibawa ke puskesmas oleh warga setempat. Namun nyawanya tidak tertolong. Pihaknya yang mendapat informasi, langsung turun ke lokasi untuk membantu evakuasi dan melakukan pengaturan lalulintas agar tidak terjadi kemacetan. Kini kasus kecelakaan itu telah ditangani Unit Laka Polres Lombok Tengah. (SR)

iklan bapenda
Baca Juga  Digrebeg Polisi, Sepasang Kekasih Simpan 9 Poket Shabu