Berlagak Koboi dengan Senpi Rakitan, Buronan ini Dibekuk

oleh -168 views

DOMPU, samawarea.com (14/12/2020)

SY (23) akhirnya ditangkap polisi, Minggu (13/12/2020) dinihari pukul 00.10 Wita. Warga Dusun Rasa Na’e Selatan, Desa Baka Jaya, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu ini ditangkap Tim Puma Polres Dompu, setelah setahun menjadi buronan. SY diburu polisi sejak 15 Juni 2019 lalu. Saat itu SY beraksi dengan senjata api (senpi) rakitan yang diletuskan di sebuah acara hiburan orgen tunggal. Berlagak Koboi, SY mengeluarkan senpi dan menembak ke atas sebanyak satu kali. Warga yang menikmati orgen tunggal itu takut dan lari berhamburan. Sebagian warga kesal dengan ulah SY bereaksi. SY pun kabur dan dikejar. Sial bagi SY, meski lolos dari kejaran warga, namun senpi rakitan dan dua butir peluru yang dibawanya, jatuh. Warga langsung mengamankan senpi dan amunisinya ini lalu diserahkan kepada Bhabinkamtibmas Bakajaya (saat itu), Bripka Ruslansyah.

Kapolres Dompu melalui Paur Subbag Humas, AIPTU Hujaifah dalam keterangan persnya, Senin (14/12) mengatakan, sejak aksinya di orgen tunggal, SY menghilang dan dipastikan kabur keluar daerah. Setahun pun berlalu, SY sepertinya rindu kampung halaman dan pulang ke Dompu. Mendapat informasi keberadaan SY, Tim Puma Polres Dompu bergerak. Akhirnya SY berhasil ditangkap di rumah warga di Dusun Buncu Utara, Desa Matua, Kecamatan Woja.

Atas perbuatannya, SY dipersangkakan pasal 1 ayat (1) Undang undang Darurat No. 12 tahun 1951 dengan ancaman hukuman mati atau penjara seumur hidup dan atau hukuman sementara setinggi-tingginya 20 tahun penjara. (SR)

DPRD DPRD
Baca Juga  Hendak ke Air Terjun Agal, 15 Remaja Tersesat di Hutan Marente