Maut di Sumur Tua, Empat Nyawa Terenggut

oleh -330 views

LOMBOK TENGAH, samawarea.com (26/11/2020)

Empat warga Desa Aik Darek dan Selebung, Kecamatan Batukliang Kabupaten Lombok Tengah meninggal dunia di dalam sumur tua yang berlokasi di desa setempat, Kamis (26/11/2020). Mereka adalah Dahar alias Amaq Hamidah (55), Mustiadi (45), Hasrul Sani (35) dan M Yunus (25). Diduga para korban ini meninggal setelah menghirup gas beracun saat hendak membersihkan sumur naas tersebut.

Kapolsek Batukliang, IPTU Gede Gisiyasa mengatakan peristiwa naas yang menimpa korban itu terjadi pukul 10.00 Wita. Berawal saat korban Amaq Hamidah hendak membersihkan sumur menggunakan tangga sepanjang 6 meter untuk turun ke sumur sambil membawa jaring dan ember. “Saat korban menuruni tangga masuk ke dalam sumur, sebelum sampai ke dasar sumur korban tiba-tiba jatuh dari tangga dan tenggelam di dalam sumur,” ujarnya.

Saksi bernama Amaq Muhardi yang bertugas memegang tali berteriak meminta pertolongan. Teriakan korban membuat M Yunus datang dan masuk ke dalam sumur untuk membantu korban Amaq Hamidah. Baru saja masuk sumur, Yunus bernasib sama, terjatuh ke dalam sumur. Saksi pun semakin panik membuat warga setempat berhamburan datang untuk memberikan pertolongan. Kemudian korban Hasrul Sani dan Mustiadi bergegas turun ke dalam sumur untuk menbantu korban. Ternyata keduanya seketika lemas lalu terjatuh ke dalam sumur. “Kuat dugaan keempat korban mengalami lemas saat memghirup gas yang ada di dalam sumur tua itu,” kata Kapolsek.

Baca Juga  Ratusan Prajurit Karya Bhakti Jelang Penjamasan Pataka Kodam IX/Udayana

Atas kejadian itu pihaknya turun ke TKP dan menghubungi Tim Basarnas untuk mengevakuasi para korban. “Semua korban telah dibawa ke rumah duka dan akan dimakamkan Hari Jumat,” pungkasnya. (SR)

iklan bapenda