Bapaslon Dompu Deklarasi Kepatuhan Protokol Covid

oleh -11 views

MATARAM, samawarea.com (17/9/2020)

Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat menggelar Deklarasi Bapaslon Bupati/wakil bupati dan walikota wakil walikota se-Provinsi Nusa Tenggara Barat, Kamis (17/9/2020). Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Tenis Polda ini sebagai wujud komitmen para Bacalon untuk mematuhi protokoler covid19 pada perhelatan Pilkada serentak nanti. Karena diperkirakan potensi penularan covid19 akan tinggi pada Pilkada.

Dari Kabupaten Dompu, hadir Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat, SH, SIK, Ketua KPUD Dompu, Drs. Arifuddin, Ketua Bawaslu Dompu, Drs. Irwan dan tiga bapaslon yakni pasangan Kader Jaelani-H. Syahrul Parsan ST.MT (AKJ-SYAH), Syaifurrahman Salman SE–Ika Rizky Veryani (SUKA), H. Eri Aryani–H. Ichtiar Yusuf SH (ERI -HI) serta Ketua tim koalisi partai masing masing Bacalon.

Kapolres Dompu mengatakan kegiatan ini sangat penting agar nantinya Bapaslon bisa memberikan contoh serta mensosialisasikan langsung kepada simpatisannya tentang komitmen yang dibuat. Bahwa protokol Covid19 wajib dipatuhi pada setiap tahapan Pemilukada sehingga pada pelaksanaannya nanti tidak ada lagi protes dan keluhan. Hal ini memang sudah menjadi peraturan yang ditetapkan oleh pemerintah. “Saya imbau kepada masyarakat Dompu agar nantinya sama sama menyukseskan perhelatan Pilkada dengan tetap menjaga keamanan dan ketertiban umum, mengedepankan politik santun, bermartabat dan mematuhi protokol Covid19,” kata Kapolres.

Kegiatan seperti ini sambungnya, merupakan pengejawantahan tentang komitmen tinggi dari pemerintah dan kepolisian dalam hal penegakan hukum protokol Covid19. Karena itu Ia berharap masyarakat memahami serta patuh pada ketentuan hukum yang berlaku. (SR)

DPRD DPRD
Baca Juga  Husni Jibril Diidolakan Pentolan KMP