Home / Ekonomi / Seminggu Hilang di Hutan Matemega, Pria ini Ditemukan di Batu Besar

Seminggu Hilang di Hutan Matemega, Pria ini Ditemukan di Batu Besar

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (2/7/2020)

Seorang warga Dusun Panua Desa Juranalas bernama Usman sempat menghilang selama satu minggu dan ditemukan warga di tengah hutan dalam keadaan selamat. Usman yang kesehariannya bekerja serabutan itu meninggalkan rumah Hari Selasa, 23 Juni lalu untuk mencari pakis di kawasan Hutan Matemega. Namun Usman tidak kembali selama beberapa hari. Pihak keluarga resah sehingga memutuskan untuk mencari informasi ke tempat-tempat yang biasa dia kunjungi, termasuk meminta bantuan warga Dusun Matemega Desa Marente menemukan korban.

Kades Juranalas, Hasanuddin yang mendapat informasi kehilangan warganya melaporkan kejadian tersebut kepada Camat Alas. Bersama kades, camat mengunjungi rumah korban untuk memastikan hasil pencarian Usman. Sambil menunggu keluarga yang harus menginap mencari Usman di kawasan Matemega, camat berencana menghubungi pihak Basarnas. Namun Rabu (1/7) sore, camat menerima laporan Kades Juranalas bahwa Usman telah ditemukan dalam keadaan selamat.

Ditemui petugas di rumahnya, Usman bercerita bahwa hari Rabu (hari kedua meninggalkan rumah) dia sempat ke Dusun Matemega menonton main Bola Voli. Setelah itu dia berjalan ke arah Kaduk (wilayah Batulanteh) untuk mencari pakis. Di kawasan hutan itulah kemudian dia tersesat. Menurutnya, dia sempat jatuh di sungai dan ditolong oleh seorang perempuan. Di sungai itulah dia tinggal selama 6 hari, di sebuah batu besar. Setiap hari dia makan dengan membakar pudak rotan (rotan muda) sampai pada akhirnya ditemukan oleh warga Matemega yang pergi memancing, kemudian diantar pulang ke rumahnya di Dusun Panua Desa Juranalas. Keluarga korban merasa bersyukur dan menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu mencari dan menemukan Usman, sehingga bisa pulang ke rumah dalam keadaan selamat. (SR)

 

Lihat Juga

Putra Sumbawa dan Putri Mataram Duta Genre Provinsi NTB

MATARAM, samawarea.com (9/8/2020) Tak hanya dinobatkan sebagai Bunda Genre NTB, Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *