Maklumat Kapolri: Melarang Kegiatan Sosmas Penyebab Berkumpulnya Massa

oleh -4 views

SUMBAWA BESAR, SR (28/3/2020)

Polda NTB memasang spanduk berisi maklumat dari Kapolri tentang tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan (Sosmas) yang dapat menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak. Himbauan ini dipasang di depan Kantor Kejaksaan Negeri Mataram, Jumat (27/3/2020). Hal ini dilakukan guna mengantisipasikan penyebaran covid-19 atau yang dikenal dengan coronavirus yang saat ini sudah meresahkan masyarakat internasional pada umumnya dan khususnya Indonesia.

Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol. Artanto, SIK., M.Si mengatakan pemasangan maklumat Kapolri ini dilakukan guna menghimbau masyarakat untuk mawas diri terkait merebaknya wabah virus corona atau covid 19. “Ini dilakukan guna menyampaikan maklumat Kapolri tentang himbauan kepada masyarakat untuk tidak berkumpul-kumpul di suatu tempat, ini juga salah satu upaya untuk memutus rantai penyebaran virus corona,” ujar Artanto saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Jumat (27/3).

Kombes Artanto berpesan agar masyarakat berperan aktif dan saling peduli terhadap kasus yang sedang dihadapi oleh seluruh elemen masyarakat. “Daripada keluar rumah yang dapat memberikan resiko pada penyebaran virus covid-19, lebih baik untuk saat-saat ini bekerja dan ibadah dari rumah saja serta tidak mengadakan perkumpulan massa dalam bentuk apapun,” sarannya.

Artanto juga berharap masyarakat melakukan aktivitas bersih-bersih rumah dan lingkungan sekitar tempat tinggal, hidup sehat, istirahat yang teratur akan lebih baik, dan tetap berdoa kepada Tuhan yang maha kuasa agar terhindar dari Virus Corona.

Baca Juga  Sambut Tim KARS, RSUD As-Syifa Masih Sulit Terapkan SOPP

Artanto juga menambahkan isi dari maklumat Kapolri tersebut, masyarakat harus tetap tenang dan tidak panik, tidak melakukan pembelian bahan pangan dalam jumlah berlebihan atau melakukan penimbunan, serta tidak mudah percaya terhadap berita hoaks yang tidak sesuai dengan faktanya. Karena pembuat atau penyebar berita hoaks dapat dijerat dengan hukum yang berlaku. (SR)

DPRD DPRD