Jamaah Haji Kloter I Tiba di Sumbawa, Satu Meninggal Dunia

oleh -5 views

SUMBAWA BESAR, SR (27/8/2019)

“Syukur Alhamdulillah pada siang ini kita dengan begitu gembira menyambut kedatangan jamaah haji yang telah melaksanakan ibadahnya di tanah Suci Mekkah dan tiba di tanah air dalam keadaan sehat wal’afiat,” ucap Bupati Sumbawa HM Husni Djibril, B.Sc saat menyambut kedatangan jamaah haji Kloter pertama Kabuaten Sumbawa atau Kloter 8 Provinsi NTB, Selasa (27/8). Ikut mendampingi Bupati, Penjabat Sekda, Kasdim 1607, Perwakilan Polres, Staf Ahli Bupati Bidang SDA dan Kemasyarakatan, Pimpinan OPD, Perwakilan Kemenag Sumbawa, dan para Kabag lingkup Setda Sumbawa.

DPRD

Bupati mengingatkan agar semua rangkaian dalam pelaksanaan ibadah haji tidak dilupakan, karena jamaah haji merupakan contoh teladan dalam kehidupan bermasyarakat dan menjadi syiar bagi masyarakat agar tergerak hatinya untuk turut melaksanakan ibadah haji. “Saya berharap haji mabrur tidak disalahartikan, bahwa seolah-olah ketika kita melaksanakan kegiatan ibadah haji dengan sempurna maka haji mabrur yang kita dapatkan. Tetapi yang terpenting menjaga haji mabrur merupakan tugas yang berat. Ketika sampai di lingkungan masing-masing maka haji mabrur benar-benar dipelihara, karena kita memiliki tanggungjawab moral. Saya berharap kita semua menjadi contoh teladan di tengah-tengah masyarakat, baik tutur kata, sholat dan ibadah kita agar kita sempurnakan,’’ ujar Bupati.

Sebelumnya, Ketua Rombongan, H. Tajuddin SH melaporkan bahwa selama melaksanakan kegiatan ibadah haji di Madinah dan Mekkah, 71 orang jamaah haji asal Kabupaten Sumbawa dalam keadaan sehat wal’afiat, termasuk saat berada di Madinah selama 8 hari. Dikatakan, ketika pelaksanaan ibadah pindah dari Madinah ke Makkah terdapat 1 orang jamaah haji yang meninggal dunia atas nama Ahmad Yayang berasal dari Desa Marente Kecamatan Alas sehingga segala ibadahnya dapat diwakilkan oleh jamaah yang lain. (SR)

DPRD DPRD
Baca Juga  Setelah Ijinkan Sholat Ied di Masjid, Ini Keputusan Terbaru Gubernur