Demokrat: Zul-Rohmi akan Memenangkan Pilkada NTB

oleh -4 views

LOMBOK BARAT, SR (02/03/2018)

Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Mohammad Jafar Hafsah meyakini pasangan calon yang mereka usung di Pemilihan Umum Kepala Daerah Nusa Tenggara Barat, Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalilah akan memenangkan kontestasi Pilgub NTB 2018. Jafar mengatakan duet Zul-Rohmi adalah figur terbaik yang dimiliki NTB untuk melanjutkan pembangunan pasca selesainya masa jabatan Gubernur Petahana Muhammad Zainul Majdi atau akrab disapa Tuan Guru Bajang. “Insya Allah 2018 ini, Zul-Rohmi akan memenangkan Pilkada NTB. Mereka akan melanjutkan kemajuan di era pemerintahan yang akan berlalu,” kata Jafar pada acara deklarasi dukungan Partai Demoktrat kepada Zul-Rohmi di Taman Budaya Jayangrana, Narmada, Lombok Barat, Jumat (2/3).

Politikus asal Sulawesi Selatan itu menjelaskan alasan partainya mendukung Zulkieflimansyah yang merupakan kader Partai keadilan Sejahtera dan Sitti Rohmi Djalilah yang tak lain kader dari Demokrat. Zul kata Jafar adalah salah satu putra terbaik NTB yang sudah lama berkiprah di kancah nasional. Pendiri Universitas Teknologi Sumbawa itu menurut Jafar memiliki latar belakang pendidikan cemerlang di berbagai negara di luar negeri.  Mantan Ketua Fraksi Demokrat di DPR RI itu menambahkan jika Doktor Zul sudah memiliki konsep jitu untuk melanjutkan pembangunan NTB yang sebelumnya sudah banyak kemajuan di 10 tahun masa kepemimpinan TGB.

Sementara Sitti Rohmi, dikatakan Jafar sudah sangat dikenal oleh masyarakat NTB. Selama ini Rohmi banyak berkiprah di NTB. Di antaranya bekerja di perusahaan tambang PT Newmont, menjadi Ketua DPRD Kabupaten Lombok Timur dan juga Rektor Universitas Hamzanwadi. Rohmi sebut Jafar adalah sosok perempuan menginspirasi bagi kaum perempuan NTB. Modal berbagai aktivitas Rohmi di berbagai sisi untuk masyarakat NTB akan memudahkan Zul-Rohmi memahami persoalan masyarakat NTB tak terkecuali persoalan perempuan. “Sangat disayangkan jika masyarakat NTB tidak memberikan kepercayaan memimpin kepada dua figur ini,” ujar Jafar. (SR)

DPRD DPRD
Baca Juga  Wapres JK Janji Bangun Sekolah dan Rumah Korban Gempa