GP-TDTA Loteng Minta Steven Diproses Hukum

oleh -0 views
bankntb

MATARAM, SR (14/04/2017)]

Penghinaan yang dialami Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi menuai reaksi keras dari warga NTB. Puluhan Ketua Perkumpulan Lombok Tengah menggelar aksi protes atas penghinaan verbal yang dilakukan Steven Hadisudiryo Sulistyo (SHS) kepada Dr TGKH Muhammad Zainul Majdi, MA. Aksi itu dilakukan di Lombok International Airport, Jumat (14/4).

amdal

Koordinator Gerakan Pemuda-Tatak Desa Tanak Awu (GP-TDTA) Lombok Tengah, Syawaludin mengatakan aksi yang digelar ini merupakan reaksi sementara untuk aksi yang lebih besar. Aksi ini diikuti sekitar 30 orang. “Kami tunjukan sikap ketersinggungan kami terhadap ulah kurang ajar si Steven HS. Terhadap simbol kehormatan warga NTB yang merupakan ulama sekaligus umaro kami,” kata Syawaludin kepada media ini di Mataram, NTB, Jumat (14/4).

Dalam aksinya, Syawaludin meminta kasus ini segera diselesaikan secara hukum. Hal ini agar tidak semakin membuat kemarahan warga NTB memuncak. “Kami meminta ini diproses hukum dalam waktu sesingkat-singkatnya,” tandasnya. (NA/SR)

iklan bapenda
Baca Juga  Dirikan Dapur Lapangan, Kapolda NTB Sediakan Nasi 1.500 Bungkus Setiap hari