Bupati Minta Muhammadiyah Perangi Pengaruh LGBT

oleh -9 views

KERJASAMA SAMAWAREA DENGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN SUMBAWA

SUMBAWA BESAR, SR (28/02/2016)

Bupati Sumbawa, HM Husni Djibril B.Sc membuka secara resmi Musyawarah Daerah (Musda) Muhammadiyah VIII, Aisyiyah ke-8, dan Nasyiatul Aisyiyah ke-6, Sabtu (27/2). Dalam sambutannya, Bupati meminta agar menjadikan Musda Muhammadiyah ini sebagai sarana refleksi terhadap perjalanan dan aktivitas Muhammadiyah, sekaligus melakukan upaya penguatan bagi kemajuan Muhammadiyah ke depan. “Saya merasa bahwa kiprah Muhammadiyah dalam pembangunan harus terus dioptimalkan di masa mendatang,” pinta Bupati.

Disampaikannya, Muhammadiyah dapat memberikan masukan dan solusi terhadap permasalahan pembangunan kepada pemerintah dalam posisinya sebagai mitra pemerintah daerah. Muhammadiyah juga diharapkan lebih berperan dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang syari’at Islam yang benar, serta mengajak seluruh kader Muhammadiyah bersama-sama dengan pemerintah daerah untuk memerangi penyakit-penyakit sosial masyarakat seperti narkoba, pergaulan bebas, dan pengaruh LGBT.

Sebelumnya, Ketua Muhammadiyah Sumbawa, Drs H Naziruddin Lambaji M.Si menyebutkan tema Musda ini adalah “Gerakan Pencerahan Menuju Sumbawa Berkemajuan”. Muhammadiyah Sumbawa akan terus berjuang mengembang misi dakwah dan tajdid meski belum banyak hal yang dirintis dan dikhidmatkan untuk umat dan Tau Samawa. “Dengan gerakan pencerahan menuju sumbawa berkemajuan diharapkan dapat meneguhkan visi ke-Islaman Muhammadiyah yaitu Islam Berkemajuan, melalui strategi perjuangannya yakni dakwah pencerahan, bagi terwujudnya visi yaitu Sumbawa Berkemajuan,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua Muhammadiyah Wilayah NTB berpesan agar musda dapat berlangsung dengan baik dan lancar. Siapapun yang akan terpilih sebagai ketua diharapkan semua pihak dapat mendukung dan tetap solid bagi kemajuan persyarikatan dan kemaslahatan umat.

Baca Juga  BKPSDM KABUPATEN SUMBAWA MENGUCAPKAN DIRGAHAYU KEMERDEKAAN RI KE-76

Untuk diketahui hadir pada acara Musda tersebut yang berlangsung di Hotel Sernu Sumbawa di antaranya Wakil Bupati, pimpinan DPRD, Sekda, Ketua beserta pengurus wilayah Muhammadiyah NTB, para tokoh agama, dan tokoh masyarakat Sumbawa. Kegiatan yang diawali dengan atraksi silat Tapak Suci, dan pertunjukan kesenian yang dimainkan oleh pelajar Muhammadiyah ini akan membahas penyusunan program kerja, penyampaian pertanggungjawaban pengurus lama, dan pemilihan pengurus yang baru. (JEN/SR)

BPSK dukacita dukacita bankntb

No More Posts Available.

No more pages to load.